首页

位置导航:: 首页 > 最新新闻 > 正文

最新新闻

我馆参加2023年贵州省高校图书馆年会并获表彰

2023年09月25日

点赞:52

访问:

2023年9月22日,由贵州省高等学校图书馆工作指导委员会主办、茅台学院图书信息中心承办的“2023年贵州省高校图书馆年会”在仁怀市茅台学院举行。图书馆馆长蓝卡佳、副馆长唐晔、参考咨询部主任严易平、采编部主任官琴参加了此次年会。

贵州民族大学图书馆副馆长龚剑主持年会开幕式

年会由图指委秘书长、贵州民族大学图书馆副馆长龚剑主持,图指委副主任委员、贵州民族大学图书馆馆长卢云辉致词。

合影留念

福建师范大学社会历史学院江向东教授、山东师范大学图书馆馆长杜保国、华南理工大学图书馆副馆长蒋春林等分别作了主题为《基于服务效益提升的图书馆三大资源的整合》《面向高校高质量发展的图书馆研究与决策支持服务路径与实践探索——以山东师范大学为例》《图书馆空间再造的理论与实践》的主旨报告。会议对获得“2023年贵州省高校图书馆阅读推广工作‘优秀组织’”“2023年贵州省高校图书馆服务创新优秀案例”的图书馆进行了表彰。我馆获得了“优秀组织”三等奖、“高校图书馆服务创新优秀案例”两个奖项。


我馆获“优秀组织”表彰

                                                           我馆获“服务创新优秀案例”表彰

会议还表彰了在图书馆连续工作20年以上的馆员,我馆11名馆员获得此项殊荣。

一直以来,我馆依托红色文化、地方文化资源,充分发挥图书馆“主题教育主阵地、文化育人主平台、资源推介主载体”的作用。通过开展形式多样,内容丰富的线上线下活动,不仅弘扬了红色文化、地方文化、丰富学生学识,也起到了引导广大读者树立文化自信,传承中华文脉的积极作用。因此,在全省高校的阅读推广活动中,我们体现了自身特色,取得了较好的成绩。